top of page

Posta ao Molho

  • Foto do escritor: João Pedro Da Luz Neto
    João Pedro Da Luz Neto
  • 2 de jan. de 2018
  • 1 min de leitura

Ingredientes

  • 1 pedaço de Posta vermelha (aprox. 1 kg)

  • 3 unidades de cebola média bem picadas

  • 2 dentes de alho bem picados

  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho

  • * o quanto baste de água

  • * a gosto de sal

  • * a gosto de pimenta-do-reino

  • 2 colheres de sopa de óleo de milho (para a farofa)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (para a farofa)

  • 2 unidades de cenoura média raladas de forma grossa (para a farofa)

  • 1 unidade de cebola média bem picadinha (para a farofa)

  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes (para a farofa)

  • 1 + 1/2 xícara de farinha de milho biju amarela (umedecida com 2 colheres de água)

  • * a gosto de sal (para a farofa)

Modo de Preparo

Para a posta: Em uma panela de ferro coloque a posta. Vire a carne aos poucos para dourar todos os lados por igual. Após, junte o alho e a cebola e deixe dourar junto com a posta. Aos poucos, adicione água para criar um molho escuro. Coloque sal e pimenta. Deixe ferver até engrossar, regando com água sempre que necessário (quando estiver secando). O tempo de cozimento é de aproximadamente 3 horas. Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte em fatias finas. Cubra com uma parte do molho. A outra parte reserve para cobrir a massa. Para a farofa: Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga para aquecer. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente a cenoura e deixe murchar. Junte a farinha de milho umedecida e a pimenta dedo-de-moça. Coloque sal. Misture bem e está pronto.

receita original: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/posta-ao-molho/

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Procurar por tags
NOSSOS TELEFONES

(41) 3329-0890

(41) 99199-1216

NOSSO EMAIL
NOSSOS HORÁRIOS

Segunda a Sábado, das 09h às 20h.

Domingos e Feriados, das 09h às 13h.

VOLTE SEMPRE

Obrigado por nos conhecer. Aguardamos a sua visita.

NOSSOS SERVIÇOS

- Entrega em domicílio

- Kit Semanal

- Kit Churrasco

- Atendimento a restaurantes, escolas e outras empresas.

  • Whatsapp
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
ENCONTRE-NOS

Estamos localizados na

Rua Eng. Heitor Soares Gomes, 479

(Rotatória da Carlos Dietzsch)

Curitiba | PR

CEP: 80540-000

 

© 2025 João e Maria Carnes e Conveniências

bottom of page