Lombo suíno ao molho Barbecue
INGREDIENTES JOÃO E MARIA
• 4 fatias de lombo suíno
DEMAIS INGREDIENTES:
•1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
• 2 tomates picados1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
• 1 rama de canela em pau
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (café) de molho de pimenta
• 1/2 xícara (chá) de água
PREPARO
1) Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola, junte os tomates e refogue;
2) Acrescente o extrato de tomate e o açúcar; cozinhe até que comece a grudar no fundo da panela (deixe o açúcar caramelizar);
3) Acrescente o vinagre, a canela, metade do sal, o molho de pimenta e a água;
4) Deixe cozinhar até que obtenha consistência espessa e bata no liquidificador ou processador de alimentos. Se preferir, utilize molho barbecue pronto para consumo;
5) Tempere os lombos com o restante do sal e envolva-os com o molho barbecue. Leve para assar em forno a 220°C por 30 minutos;
6) Na hora de servir, pincele mais com um pouco mais de molho.
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