top of page

Copa Lombo com Batatas


Ingredientes - Copa Lombo

  • 1 peça de 1,5 kg de copa lombo

  • 2 colheres de sopa de alho picado

  • 4 limões (suco)

  • 1 ½ colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de páprica picante defumada

  • de pimenta-do-reino moída a gosto

  • 200g de bacon fatiado

Ingredientes - Batatas

  • 500g de batata bolinha pré cozida e cortada em 4 partes

  • ¼ de xícara de chá de azeite

  • 200g de cebolinha pequena sem casca

  • alecrim debulhado a gosto

  • sal a gosto

  • 70g manteiga cortada em cubos

Modo de Preparo - Copa Lombo e Batatas

  1. Tempere o copa lombo com alho, suco de limão, sal, páprica picante e pimenta-do-reino. Coloque numa assadeira, cubra com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 45 minutos.

  2. Em outra assadeira espalhe a batata e reserve.

  3. Coloque numa frigideira em fogo médio o azeite e doure a cebola. Depois de dourada coloque-as sobre a batata na assadeira. Salpique alecrim e sal. Distribua os cubos de manteiga e reserve.

  4. Retire o copa lombo do forno, remova o papel alumínio. Pique as fatias de bacon que estavam sobre a carne e misture com as batatas na assadeira.

  5. Coloque o copa lombo sobre as batatas (na outra assadeira). Leve ao forno novamente a 250°C por 30 minutos ou até a dourar a carne. Retire do forno e sirva. Retirado de: https://gshow.globo.com/receitas/copa-lombo-com-batatas.ghtml

Kommentare


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Procurar por tags
bottom of page