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Croquete

  • Foto do escritor: João Pedro Da Luz Neto
    João Pedro Da Luz Neto
  • 6 de set. de 2017
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva

  • 500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 3 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • ½ xícara de vinho tinto seco

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 ¾ xícara de caldo de carne

  • ¼ maço de salsinha picada

  • 1 xícara de leite

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara de farinha de pão ou panko

  • 1 limão

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.

  2. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.

  3. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.

  4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.

  5. Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.

  6. Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.

  7. Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.

  8. Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão

  9. Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.

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