Karee raisu
Quer fazer um prato diferente? Este delicioso cozido japonês de carne com legumes vai surpreender a todos!!!
Ingredientes:
350 g de peito de frango picadinho (em cubinhos pequenos ou tiras p/ strogonoff)
1 colher de sopa de margarina
200 g de batata picada descascada e picada em cubinhos (corresponde a 2 batatas médias ou 1 batata bem grande)
250 g de cebola picada (corresponde a 1 cebola bem grande ou uma cebola e meia das de tamanho médio) – pode ser picada a grosso modo
150 g de cenoura descascada e picada em cubinhos (corresponde a 2 cenouras médias finas)
100 g de vagem manteiga ou francesa picada
700 ml de água (corresponde a 3 xícaras de chá e meia)
1 cubo de caldo de galinha (ou 1 pacotinho de caldo de galinha light)
2 colheres de chá de curry em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal (ou uma colher de chá de shoyu light)
Modo de preparo:
Numa caçarola ou panela funda frite o frango na manteiga. Numa tigela pequena, misture a farinha e o pó de curry. Retire a caçarola do fogo, acrescente a farinha com o curry e mexa (a farinha formará um tipo de pasta com a margarina que se grudará um pouco ao frango). Retorne a panela ao fogo e acrescente a água, os legumes picados e o caldo de galinha. Mexa um pouco com uma colher de pau para que os ingredientes se misturem e assim que a água começar a borbulhar, ponha em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos (o “ponto” é quando os pedacinhos de batata estiverem suficientemente macios, cozidos). Mexa um pouco a mistura a cada 5 minutos durante o cozimento para evitar que o cozido “grude” no fundo da panela (a farinha “engrossa” um pouco o molho, de tom amarelado). Acrescente o sal ao final do cozimento. Sirva com gohan (arroz branco japonês).
Retirado do site: www.culturajaponesa.com.br
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