top of page

Lombo com Limão e Mel


INGREDIENTES JOÃO E MARIA

  • Lombo Suíno Fatiado

DEMAIS INGREDIENTES

  • Suco de 2 limões

  • 6 cravos

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 e 1/2 colher (café) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 8 batatas bolinha (com casca)

  • 8 dentes de alho (com casca)

  • 4 ramos de tomilho fresco

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, a pimenta, os cravos e o mel e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);

  2. Quando for assar, acrescente metade da quantidade de sal e a água ao tempero;

  3. Coloque os lombos em uma assadeira e regue com a marinada; coloque as batatas, os alhos e os ramos de tomilho em volta e salpique os vegetais com o restante do sal;

  4. Leve para assar em forno a 220°C por, aproximadamente, 35 minutos. Até que os alimentos fiquem macios e dourados;

  5. Sirva os lombos e os vegetais regados pelo caldo de assadeira.

Tags:

Kommentare


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Procurar por tags
bottom of page