top of page

Medalhão de Mignon com molho de Bacon

Quer uma receita fácil de fazer, que suja só uma panela, e ainda fica deliciosa? Então se liga nessa receita aqui:

INGREDIENTES JOÃO E MARIA

  • 260g de medalhão de mignon (cada medalhão tem aproximadamente 2cm de altura e cerca de 130g).

  • 80g de bacon em cubos

DEMAIS INGREDIENTES

  • Sal marinho

  • Pimenta do reino

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 dente de alho bem picado

  • 1/2 xícara (chá) de nata

  • 4 unidades de tomate cereja cortados ao meio

  • 2 bandejas de champignon fresco em fatias finas

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.

  2. Em uma frigideira refogue o bacon e sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado.

  3. Reserve a carne e, se necessário, retire o excesso de gordura.

  4. Na mesma frigideira, doure a cebola, o alho e o alecrim.

  5. Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes.

  6. Adicione a nata e os tomates.

  7. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso. Ajuste o sal.

Atenção: para essa receita, é importante que se utilize creme de leite fresco ou nata, porque elas podem ser cozidas. Caso você precise usar o creme de leite de caixinha ou latinha, adicione apenas no final da receita, com o fogo já desligado.

CRÉDITOS:

Essa receita tão especial foi inspirada diretamente do site Marola com Carambola.

Você já conhece o trabalho deles? Aproveita e dá uma olhada, as receitas são simplesmente sensacionais!

Comments


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Procurar por tags
bottom of page