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Nutrientes da Carne

NUTRIENTES DA CARNE

Quem não gosta de um churrasco de vez em quando ou aquele almoço de domingo com uma boa carne para servir aos convidados? Não tem como negar, a carne está entre um dos alimentos preferidos de muita gente em todo o mundo! Mas você sabe quais são os reais benefícios da carne para sua saúde ou consome apenas pelo sabor?

No artigo de hoje você vai descobrir quais são os nutrientes da carne vermelha, carne de porco e carne branca e a importância do consumo dessas carnes no seu dia a dia.

 

Nutrientes da carne vermelha

O consumo de proteínas de qualidade é fundamental e a carne vermelha tem isso de sobra, ela contém todos os 9 aminoácidos essenciais aminoácidos essenciais ao corpo humano, é um dos alimentos ricos em ferro, zinco, vitamina B12, Fenilalanina que age como antidepressivo no organismo e creatina, essas vitaminas não são produzidas em quantidades suficientes pelo corpo humano, por isso precisam ser repostas através da boa alimentação.

O consumo de 100 gramas de carne magra (com menos gordura) contém em média 20 a 30 gramas de proteína, o que equivale a 50% da quantidade de proteínas diárias que um ser humano adulto precisa ingerir. Abaixo exploraremos um pouco mais mostrando o que 100g de cada tipo de carne traz.

O ferro presente na carne vermelha por exemplo, é muito importante no combate à anemia, que acomete principalmente grávidas, crianças e idosos, ele ajuda a melhorar a imunidade e por isso a importância de priorizar a carne vermelha na alimentação destes grupos de maior risco.

Muitas pessoas optam por substituir a carne vermelha por outros alimentos em busca de perda de peso por exemplo, mas acabam por comprometerem sua saúde deixando de consumir nutrientes essenciais da carne para o corpo humano.

Então a melhor opção caso você esteja pensando em “abandonar” a carne vermelha é buscar um acompanhamento médico antes de tomar suas próprias decisões sobre isso, ele orientará a frequência correta com que você deverá ingerir a carne vermelha novamente.

A dica para quem abandona a carne por motivos de perda de peso é consumir carnes magras, mas mantendo o consumo de carne vermelha sempre, segue abaixo uma lista de alguns tipos de carnes que se consumidas em seu corte magro trarão benefícios a sua saúde e não peso.

E segundo Dr. Fernando Lemos – Coloproctologista a sugestão de consumo de carnes magras é de 400 gramas por semana, o que corresponderia a 4 bifes por semana.

 

Nutrientes da carne de porco

Se consumida regularmente a carne de porco trará benefícios especiais ao seu organismo, ao contrário do que muitos pensam, a carne de porco é uma importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais saudáveis, podendo auxiliar no processo de ganho de massa magra, para quem pretende ficar com o corpo mais definido, está aqui a dica!

Dentre os benefícios causados pela carne de porco, estão:

  • Alta concentração de potássio que auxilia no tratamento de hipertensão, melhora de apetite e redução de câimbras.

  • Vitamina B12 e ferro, que assim como a carne vermelha auxiliam na prevenção da anemia.

  • Vitamina B3 que garante o equilíbrio hídrico da tez, evitando o envelhecimento precoce e deixando a pele mais bonita, livre de acnes e cravos.

  • Zinco que é essencial para um cérebro saudável e um bom sistema imunológico.

  • Fósforo ideal para o crescimento e manutenção do corpo.

  • Creatina que funciona como uma fonte de energia para os músculos.

  • Taurina, a ingestão dietética dela pode ser importante para a função cardíaca e muscular.

Estes são apenas alguns dos benefícios trazidos pela carne de porco, se consumida da forma correta! Importante lembrar que ela não deve ser cozida demais e nem ser ingerida crua (malcozida).Ela não precisa ser consumida todos os dias, até 3 vezes por semana será o suficiente.

Dito isso, consumam carne de porco para o seu bem!

 

Nutrientes da carne branca

As carnes brancas são as de peixes e aves (frango, pato, peru e ganso), elas são fontes de ômega 3, ômega 6 e ácidos graxos e veremos agora quais são os benefícios em consumi-las.

Começando pela carne de peixe, ela tem uma grande importância para o corpo humano, além de ser fonte de Ômega 3 ainda possui vários minerais indispensáveis para o funcionamento do nosso organismo sendo eles: Fósforo, Manganês, Cálcio, Ferro, Cobalto e Iodo.

A junção destes minerais, mais as vitaminas A, D e vitaminas do complexo B ajudam na regeneração celular, combate o envelhecimento precoce e diminui o risco de doenças cardíacas.

As carnes de aves também são ricas em proteínas e possuem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor que as carnes bovinas. O frango possui todos os aminoácidos essenciais, e muitas funções são influenciadas por eles, como por exemplo a atenção, o humor e o seu sono.

O frango também possui diversas vitaminas, principalmente as do complexo B presentes também nas carnes vermelhas. Além delas o frango possui a vitamina PP, que trabalha em processos do sistema respiratório e na expansão dos vasos sanguíneos, na falta dessa vitamina poderão surgir fraqueza muscular, anorexia, estomatite e lesões na pele.

Estes são apenas alguns dos benefícios do frango. E seu consumo é tão importante quanto a carne de porco e a carne vermelha, cada uma em sua medida, sem exageros, pois qualquer alimento, por melhor que seja, em exagero poderá se tornar um problema, porém é importante citar que a carne branca pode ser consumida de segunda a sexta se desejado, o que já não pode ser feito com a carne vermelha por exemplo, não é recomendado.

Abaixo mostraremos as calorias das carnes brancas mais comumente consumidas pelos brasileiros:

E é isso pessoal, agora que vocês já sabem o bem que as carnes podem fazer para a sua saúde marque um churrasco hoje mesmo! E aproveite tudo que as carnes têm a oferecer.

Para você ficar sempre ligado nos benefícios e novidades da carne acompanhe nosso blog, sempre abordaremos assuntos importantes e daremos muitas dicas para o seu dia a dia. E caso você tenha um assunto que queira saber mais, é só deixar nos comentários!

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