Torta de Moída com Escarola
INGREDIENTES
MASSA:
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 xícara (chá) de amido de milho
*½ colher (sopa) de fermento químico em pó
*1 colher (chá) de sal
*4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
*1 ovo grande
*Água ou leite suficiente
*1 gema para pincelar
RECHEIO:
*300g de carne moída
*1 colher (sopa) de óleo de milho
*1 cebola média bem picada
*2 dentes de alho bem picados
*2 tomates sem sementes, picados
*Orégano e salsa a gosto
ESCAROLA:
*1 colher (sopa) de óleo ou azeite
*1 cebola média em tiras
*1 pé de escarola picada
*½ xícara (chá) de azeitona preta em rodelinhas
*1 tomate sem sementes, picado
*Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. MASSA:em uma tigela, coloque todos os ingredientes, juntando água ou leite, aos poucos, até obter uma massa maleável. Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. RECHEIO:refogue a carne com os ingredientes restantes, sem deixar caldo. Reserve e deixe esfriar
3. ESCAROLA:aqueça o azeite e doure levemente a escarola, adicione a azeitona e o tomate, refogue rapidamente e retire do fogo. Deixe esfriar.
4. MONTAGEM:abra a massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. Recheie com a carne, coloque a escarola por cima e cubra com um disco de massa aberta como a primeira. Com a massa restante, recorte figuras com um cortador de biscoito. Pincele toda a tampa com a gema, cole os recortes para decorar e pincele-os com gema. Depois, leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até assar e dourar, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme para servir.
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