top of page

Torta de Moída com Escarola


INGREDIENTES

MASSA:

*2 xícaras (chá) de farinha de trigo

*1 xícara (chá) de amido de milho

*½ colher (sopa) de fermento químico em pó

*1 colher (chá) de sal

*4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

*1 ovo grande

*Água ou leite suficiente

*1 gema para pincelar

RECHEIO:

*300g de carne moída

*1 colher (sopa) de óleo de milho

*1 cebola média bem picada

*2 dentes de alho bem picados

*2 tomates sem sementes, picados

*Orégano e salsa a gosto

ESCAROLA:

*1 colher (sopa) de óleo ou azeite

*1 cebola média em tiras

*1 pé de escarola picada

*½ xícara (chá) de azeitona preta em rodelinhas

*1 tomate sem sementes, picado

*Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. MASSA:em uma tigela, coloque todos os ingredientes, juntando água ou leite, aos poucos, até obter uma massa maleável. Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. RECHEIO:refogue a carne com os ingredientes restantes, sem deixar caldo. Reserve e deixe esfriar

3. ESCAROLA:aqueça o azeite e doure levemente a escarola, adicione a azeitona e o tomate, refogue rapidamente e retire do fogo. Deixe esfriar.

4. MONTAGEM:abra a massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. Recheie com a carne, coloque a escarola por cima e cubra com um disco de massa aberta como a primeira. Com a massa restante, recorte figuras com um cortador de biscoito. Pincele toda a tampa com a gema, cole os recortes para decorar e pincele-os com gema. Depois, leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até assar e dourar, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme para servir.

Tags:

Comentários


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Procurar por tags
bottom of page